- 35min
- Veggie
Risotto aux asperges et amandes grillées
Le risotto aux asperges vertes est déjà un régal en soi. Agrémenté d'amandes grillées comme dans cette recette, c'est le paradis dans l'assiette.
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Risotto aux asperges et amandes grillées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | d’asperges vertes parées |
1 | oignon haché |
1 gousse | d’ail pressée |
beurre pour faire suer | |
300 g | de riz pour risotto |
1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
9 dl | de bouillon de légumes, chaud |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
2 cs | de cerfeuil effeuillé |
1,8 dl | de demi-crème fouettée en mousse |
sel, poivre | |
50 g | d’amandes en bâtonnets grillées |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Couper les asperges en morceaux de 3-4 cm. Réserver les pointes.
- Faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser s’évaporer complètement. Ajouter progressivement le bouillon de manière à toujours recouvrir le riz. Mijoter 18-20 min en remuant régulièrement. Ajouter les asperges dans les 10 dernières min de cuisson, les pointes 5-6 min avant la fin de la cuisson.
- Ajouter le Sbrinz, le cerfeuil et la crème, saler, poivrer.
- Répartir le risotto dans des coupelles ou des assiettes creuses chaudes, parsemer d’amandes et de cerfeuil.
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