![Gratin de pâtes aux légumes et au jambon](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_489,y_1650,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigwaren-gemuese-gratin-mit-schinken.jpg 2592w)
- 1h
Gratin de pâtes aux légumes et au jambon
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ce gratin de pâtes réunit laitue, carottes et oignons nouveaux avec une liaison à la crème, aux œufs et aux Gruyère. Idéal pour utiliser les restes.
back to top
Gratin de pâtes aux légumes et au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four de 2 l | |
beurre pour le plat | |
Gratin: | |
700 g | de pâtes (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.) cuites selon les indications |
200 g | de jambon coupé en dés |
1 gousse | d'ail pressée |
2 | oignons nouveaux coupés en fines rondelles |
100 g | de laitue détaillée en fines lanières |
2 | carottes râpées en fines rondelles à la mandoline |
Liaison: | |
200 g | de crème acidulée |
3 dl | de lait |
4 | œufs |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Gratin: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.