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Gratin de pâtes au jambon et aux légumes
  • 1h
Gratin de pâtes au jambon et aux légumes

Gratin de pâtes au jambon et aux légumes

Ce gratin de pâtes réunit laitue, carottes et oignons nouveaux avec une liaison à la crème, aux œufs et aux Gruyère. Idéal pour utiliser les restes.
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Gratin de pâtes au jambon et aux légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
Gratin:
700 gde pâtes (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.) cuites selon les indications
200 gde jambon coupé en dés
1 goussed'ail pressée
2oignons nouveaux coupés en fines rondelles
100 gde laitue détaillée en fines lanières
2carottes râpées en fines rondelles à la mandoline
Liaison:
200 gde crème acidulée
3 dlde lait
4œufs
1 ccde sel
poivre
100 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h

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  1. Gratin: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
  2. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

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Par portion:

Énergie: 4715kJ / 1126kcal, lipides: 41g, glucides: 135g, protéines: 53g

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