- 1h
Gratin de pâtes au jambon et aux légumes
Ce gratin de pâtes réunit laitue, carottes et oignons nouveaux avec une liaison à la crème, aux œufs et aux Gruyère. Idéal pour utiliser les restes.
back to top
Gratin de pâtes au jambon et aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four de 2 l | |
beurre pour le plat | |
Gratin: | |
700 g | de pâtes (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.) cuites selon les indications |
200 g | de jambon coupé en dés |
1 gousse | d'ail pressée |
2 | oignons nouveaux coupés en fines rondelles |
100 g | de laitue détaillée en fines lanières |
2 | carottes râpées en fines rondelles à la mandoline |
Liaison: | |
200 g | de crème acidulée |
3 dl | de lait |
4 | œufs |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Gratin: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat beurré.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.