- 1h35min
- Veggie
Kouglof à la rhubarbe
On dit toujours oui à une part de kouglof. Cette recette à la rhubarbe et au chocolat blanc est là pour varier les plaisirs le printemps venu.
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Kouglof à la rhubarbe
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à kouglof de 2 l | |
beurre et farine pour le moule | |
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
150 g | de mascarpone suisse |
5 | œufs |
400 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de chocolat blanc, haché |
1 | orange, zeste râpé et 1 dl de jus |
300 g | de rhubarbe, parée, coupée en petits dés |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h35min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le mascarpone, mélanger. Incorporer les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, le chocolat, le jus et le zeste d'orange et la rhubarbe, mélanger. Verser dans le moule beurré et fariné, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.
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