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Quiche aux légumes et à la viande hachée
  • 1h10min
Quiche aux légumes et à la viande hachée

Quiche aux légumes et à la viande hachée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'une quiche? Cette délicieuse recette avec de la viande hachée et plein de légumes, gratinée au Gruyère AOP, devrait plaire à toute la famille.
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Quiche aux légumes et à la viande hachée

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Garniture:
300 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail pressées
500 gde légumes (colrave, carottes, céleri, p. ex.) parés, coupés en julienne ou râpés à la râpe à rösti
2 csde concentré de tomates
0,5 dlde bouillon de viande
2 csde persil haché
sel
poivre
Liaison:
3 dlde lait
2œufs
¾ de ccde sel
poivre
noix de muscade
1abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g
100 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

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  1. Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver. Ajouter le concentré de tomates, cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Parsemer de persil, saler, poivrer, laisser refroidir.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Foncer le moule et piquer généreusement la pâte à la fourchette.
  4. Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.
  5. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Préparer la garniture la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 17g

Vidéo

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