- 1h10min
Quiche aux légumes et à la viande hachée
Envie d'une quiche? Cette délicieuse recette avec de la viande hachée et plein de légumes, gratinée au Gruyère AOP, devrait plaire à toute la famille.
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Quiche aux légumes et à la viande hachée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
300 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
500 g | de légumes (colrave, carottes, céleri, p. ex.) parés, coupés en julienne ou râpés à la râpe à rösti |
2 cs | de concentré de tomates |
0,5 dl | de bouillon de viande |
2 cs | de persil haché |
sel | |
poivre | |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
2 | œufs |
¾ de cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Temps total1h10min
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- Garniture: saisir la viande, réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver. Ajouter le concentré de tomates, cuire brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point 5-10 min. Parsemer de persil, saler, poivrer, laisser refroidir.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Foncer le moule et piquer généreusement la pâte à la fourchette.
- Répartir la garniture sur la pâte, parsemer de Gruyère, verser la liaison.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Préparer la garniture la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
Vidéo
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