![Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/erbsen-schinken-flammkuchen.jpg 2592w)
- 2h15min
Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon
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Vous aimez les tartes flambées? Nous aussi! Notre recette revisitée de flammekueche contient des petits pois, du jambon et des oignons nouveaux.
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Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
¼ de cc | de sucre |
15 g | de levure émiettée |
env. 2 dl | d'eau tiède |
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
1 gousse | d'ail pressée |
½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
2 | oignons nouveaux coupés en morceaux |
125 g | de jambon de pays coupé en dés |
150 g | de petits pois surgelés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Levage1h30min
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade, répartir sur la pâte. Disposer les autres ingrédients par-dessus.
- Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240° C.
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