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- 1h
- Veggie
Mini-cakes à la mélisse
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Mini-cakes à la mélisse
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 32 cm
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
4 cs | de mélisse finement hachée |
½ | citron, zeste râpé et jus |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1,5 dl | de crème |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer la mélisse, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées ainsi que la crème. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir.
- Découper le cake en tranches avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la crème acidulée ou du sorbet citron selon les goûts.
Vidéo
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