![Glace à la menthe et sauce chocolat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfefferminzglace-mit-schokoladensauce.jpg 2592w)
- 3h40min
- Veggie
Glace à la menthe et sauce chocolat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Glace à la menthe et sauce chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 dl | d'eau |
75 g | de sucre |
½ bouquet | de menthe |
2 | jaunes d'œuf |
2 dl | de crème |
2 | blancs d'œuf |
2 cs | de sucre |
30 g | de chocolat noir, finement haché |
2 cs | de menthe finement hachée |
Sauce au chocolat: | |
1 dl | de crème |
50 g | de chocolat noir, haché |
feuilles de menthe et violettes pour décorer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation3h
- Temps total3h40min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter la menthe, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois.
- Porter le sirop de menthe avec les jaunes d'œuf et la crème juste au-dessous du point d'ébullition (feu moyen) en remuant en permanence au fouet, laisser refroidir en remuant fréquemment.
- Battre les blancs en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement la crème à la menthe. Ajouter le chocolat et la menthe, réserver 3-4 h au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.
- Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
- Modeler des boules de glace, disposer dans des tasses. Napper de sauce au chocolat, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.