- 1h
- Veggie
Brownies aux carottes
back to top
Brownies aux carottes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à manqué de 23×23 cm
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | jaunes d'œuf |
120 g | de sucre |
3 cs | de crème |
200 g | de carottes, parées, râpées fin |
½ cc | de cannelle |
¼ cc | de cardamome en poudre |
1 pointe de couteau | de clou de girofle en poudre |
200 g | d'amandes moulues |
100 g | de chocolat noir, coupé en petits dés |
4 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
50 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
cacao en poudre pour saupoudrer | |
carottes en massepain | |
menthe poivrée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et la crème, jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les carottes, les épices, les amandes et le chocolat, mélanger.
- Battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme, ajouter à la préparation.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus, incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement.
- Décoration: saupoudrer les brownies de cacao en poudre, couper en carrés. Décorer de carottes en massepain et de menthe poivrée.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.