- 1h
- Veggie
Brownies aux carottes
back to top
Brownies aux carottes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à manqué de 23×23 cm
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | jaunes d'œuf |
120 g | de sucre |
3 cs | de crème |
200 g | de carottes, parées, râpées fin |
½ cc | de cannelle |
¼ cc | de cardamome en poudre |
1 pointe de couteau | de clou de girofle en poudre |
200 g | d'amandes moulues |
100 g | de chocolat noir, coupé en petits dés |
4 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
50 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
cacao en poudre pour saupoudrer | |
carottes en massepain | |
menthe poivrée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et la crème, jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les carottes, les épices, les amandes et le chocolat, mélanger.
- Battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme, ajouter à la préparation.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus, incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement.
- Décoration: saupoudrer les brownies de cacao en poudre, couper en carrés. Décorer de carottes en massepain et de menthe poivrée.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.