• Imprimer
Brownies aux carottes
  • 1h
  • Veggie
Brownies aux carottes

Brownies aux carottes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Brownies aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à manqué de 23×23 cm

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
4jaunes d'œuf
120 gde sucre
3 csde crème
200 gde carottes, parées, râpées fin
½ ccde cannelle
¼ ccde cardamome en poudre
1 pointe de couteaude clou de girofle en poudre
200 gd'amandes moulues
100 gde chocolat noir, coupé en petits dés
4blancs d'œuf
1 pincéede sel
50 gde farine
½ ccde poudre à lever
Décoration:
cacao en poudre pour saupoudrer
carottes en massepain
menthe poivrée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Mélanger les jaunes d'œuf, le sucre et la crème, jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Ajouter les carottes, les épices, les amandes et le chocolat, mélanger.
  2. Battre les blancs d'œuf additionnés de sel en neige ferme, ajouter à la préparation.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus, incorporer délicatement à la préparation.
  4. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir complètement.
  5. Décoration: saupoudrer les brownies de cacao en poudre, couper en carrés. Décorer de carottes en massepain et de menthe poivrée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 31g, glucides: 38g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.