![Lapins en pâte à tresse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zopfhasen-2560x1706.jpg 2592w)
- 2h12min
- Veggie
Lapins en pâte à tresse
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Grâce à nos instructions pas à pas en images, façonner des lapins en pâte à tresse est un vrai jeu d'enfant. La recette idéale pour Pâques.
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Lapins en pâte à tresse
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine |
1 - 1½ cs | de sel |
2 cs | de sucre |
21 g | de levure |
6 dl | de lait tiède |
100 g | de beurre liquide refroidi |
1 | jaune d'œuf battu, pour dorer |
raisins secs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson12min
- Levage1h10min
- Temps total2h12min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager en 12 parts égales. Diviser chaque part en trois: former une boule de la taille d'une noisette, un boudin d'env. 80 g/28 cm de long et, avec le reste de pâte, un ovale d'env. 9 cm de long.
- Entailler l'ovale au milieu pour former les oreilles. Pour le corps, enrouler le boudin sur lui-même. Assembler le tout sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Laisser gonfler les lapins pendant le préchauffage du four. Dorer au jaune d'œuf, décorer de raisins secs (yeux).
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
Aux lardons: dorer 250 g de lardons sans adjonction de matière grasse, laisser refroidir. Ajouter à la pâte levée.
Aux raisins secs: Faire gonfler dans de l'eau chaude 100-150 g de raisins secs pendant le temps de levage de la pâte. Bien égoutter avant d'ajouter à la pâte levée.
Au chocolat: ajouter à la pâte levée 100-150 g de pépites de chocolat.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
Vidéo
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