- 1h5min
- Veggie
Gratin de pommes de terre aux légumes
Quoi de mieux qu'un gratin de pommes de terre aux légumes de saison, agrémenté d'une liaison onctueuse? Une recette végétarienne à tester sans tarder.
back to top
Gratin de pommes de terre aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 1,5 l | |
beurre pour le plat | |
600 g | de pommes de terre en robe des champs coupées en tranches |
400 g | de légumes variés (carottes, poireau, colrave, oignon), finement émincés |
Liaison: | |
4 | œufs |
1,5 dl | de lait |
1,5 dl | de crème |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Alterner les couches de pommes de terre et de légumes dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser par-dessus. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.