- 2h30min
Mousses au yogourt et aux poires
back to top
Mousses au yogourt et aux poires
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de Qimiq |
50 - 75 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
150 g | de yogourt nature |
2 | poires mûres, parées, pelées |
1 cs | de williamine, selon les goûts |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
quelques quartiers de poires | |
1 - 2 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Fouetter la crème Qimiq additionnée de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le zeste et le jus de citron et le yogourt. Râper par-dessus les poires à la râpe à bircher, réserver au frais jusqu'à ce que la masse ait légèrement pris sur les bords.
- Travailler la masse jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, ajouter la williamine selon les goûts, incorporer délicatement la crème, verser dans des verrines. Laisser prendre à couvert 1-2 h. Décorer juste avant de servir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.