- 35min
Toasts lard-épinard
Du bon pain toast, des épinards, du lard et une tranche de fromage à raclette fondant par-dessus. Vous tenez votre souper facile.
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Toasts lard-épinard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre à rôtir | |
1 | petit oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
500 - 750 g | d'épinards frais ou d'épinards surgelés |
sel et poivre | |
8 tranches | de pain toast |
beurre à tartiner | |
8 tranches | carrées de fromage à raclette |
8 - 16 tranches | de lard fumé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Chauffer le beurre à rôtir dans une large poêle, y faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les épinards frais par portions, les laisser s'affaisser, saler, poivrer, puis réserver. Épinards surgelés: étuver jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Tartiner le pain toast d'un peu de beurre et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garnir les toasts d'épinards (égouttés), de fromage à raclette et de lard.
- Cuire les toasts 15-20 min au milieu du four préchauffé jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu et que le lard soit bien croustillant.
Variante: former un cercle épais d'épinards sur chaque toast et y casser un œuf. Couvrir délicatement avec la tranche de fromage à raclette avant de cuire au four.
Tartiner de beurre les deux côtés du toast.
On peut être créatif pour garnir les toasts et intégrer p. ex. des champignons et de la crème aux épinards.
Ranger la cuisine pendant que les toasts sont au four. Ainsi, il n'y a plus rien à faire après le repas.
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