- 2h25min
- Veggie
Crème au jus de pomme et à l'orange
back to top
Crème au jus de pomme et à l'orange
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1½ cs | de fécule de maïs |
4 dl | de jus de pomme |
1 | orange, zeste râpé et |
1 dl | de jus d'orange |
5 cs | de sucre |
2 | œufs |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Décoration: | |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
quelques zestes d'orange |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement2h
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Mélanger la fécule de maïs avec le jus de pomme et le jus d'orange. Ajouter le zeste d'orange, le sucre et les œufs. Porter juste au-dessous du point d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Passer au chinois, laisser refroidir en remuant fréquemment, réserver au réfrigérateur.
- Remuer la crème au jus de pomme juste avant de servir. Incorporer délicatement la crème répartir dans des coupelles, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.