- 1h50min
Médaillons de veau sauce aux morilles et spätzlis à l'ail des ours
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Médaillons de veau sauce aux morilles et spätzlis à l'ail des ours
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Spätzlis à l'ail des ours: | |
1 dl | de lait |
80 g | de feuilles d'ail des ours, soigneusement lavées |
4 | œufs |
1 - 1,5 dl | d'eau |
450 g | de farine ou de farine à knöpflis |
1½ cc | de sel |
Médaillons de veau: | |
12 | médaillons de veau de 80 g |
beurre ou crème à rôtir | |
¾ de cc | de sel |
poivre | |
Sauce aux morilles: | |
250 g | de morilles fraîches, nettoyées, coupées en 2 selon les goûts |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de farine |
1 - 2 cs | de cognac, selon les goûts |
3,5 - 4 dl | de bouillon |
1 dl | de crème |
un peu de sel | |
poivre | |
paprika | |
beurre, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h50min
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- Spätzlis: mélanger le lait et l'ail des ours, mixer. Ajouter les œufs et l'eau, battre. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser le liquide, mélanger. Tapoter la pâte jusqu'à la formation de petites bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Médaillons: préchauffer le four à 80°C. Y placer 2 plats et 6 assiettes. Saisir la viande dans le beurre à rôtir 4-5 min de tous les côtés, saler, poivrer. Disposer sur un des plats chauds, poursuivre la cuisson au four pendant 35-40 min.
- Spätzlis: détailler la pâte en portions sur une planche rincée à l‘eau. Couper en fines lanières directement au-dessus d'une casserole d'eau bouillante à l'aide d'une corne à pâte ou d'un couteau. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzlis remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, bien égoutter et placer sur le second plat placé au four. Couvrir et réserver au chaud au four.
- Sauce aux morilles: faire revenir les morilles et les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le cognac selon les goûts et/ou avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, réduire 5-10 min, assaisonner.
- Faire revenir les spätzlis selon les goûts dans le beurre.
- Dresser les médaillons et les spätzlis dans les assiettes chaudes, napper de sauce aux morilles.
Préparer les spätzlis la veille, couvrir et réserver 1-2 jour(s) au réfrigérateur ou congeler. Faire revenir dans du beurre avant de servir.
Préparer la sauce aux morilles une demi-journée à l'avance, réchauffer juste avant de servir.
Remplacer 250 g de morilles fraîches par 25 g de morilles séchées.
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