- 1h5min
Gratin de pâtes aux boulettes de viande
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Gratin de pâtes aux boulettes de viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 23 cm de ø | |
250 - 350 g | de penne (coquillettes, p.ex.) |
200 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à julienne |
200 g | de céleri, paré, râpé à la râpe à julienne |
200 g | de colrave, paré, râpé à la râpe à julienne |
400 g | de boulettes de viande |
beurre pour le plat | |
Liaison: | |
1 dl | d'eau de cuisson |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 cs | de persil ciselé |
100 g | de fromage (fromage de montagne, p.ex.), râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les carottes, le céleri et le colrave dans les 2 dernières minutes de cuisson. Réserver 1 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes et les légumes.
- Mettre les pâtes, les légumes et les boulettes de viande dans un plat à gratin préalablement beurré, mélanger.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat à gratin, parsemer de fromage.
- Gratiner 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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