- 1h5min
- Veggie
Strudel épinards-ricotta
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Strudel épinards-ricotta
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
500 g | de pousses d'épinards, parées |
2 | échalotes, hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
2 | œufs, battus |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
250 g | de ricotta |
4 cs | de pignons de pin |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
3 - 4 feuilles | d'ail des ours, finement ciselées |
2 rouleaux | de pâte à strudel d'env. 120 g (4 feuilles) |
60 g | de beurre pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Farce: blanchir les pousses d'épinards 1-2 min dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter, bien presser, laisser refroidir. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les œufs préalablement assaisonnés, laisser prendre en remuant avec une spatule, retirer du feu. Ajouter les autres ingrédients et les épinards, rectifier l'assaisonnement.
- Badigeonner les feuilles de pâte à strudel de beurre, disposer les unes par-dessus les autres. Répartir la farce sur la moitié de la pâte en ménageant un bord de 2 cm, rouler pour former un strudel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, en badigeonnant deux fois de beurre.
Ajouter à la farce 50 g de lard cru coupé en lanières ou 100 g de jambon coupé en lanières.
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