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Pain d'épices
  • 1h20min
  • Veggie
Pain d'épices

Pain d'épices

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le pain d'épices, avec sa bonne odeur de miel et d'épices, se retrouve dans de nombreuses préparations de Noël. À savourer simplement aussi avec du beurre.
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Pain d'épices

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 24 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde miel
100 gde sucre brut
1 dlde lait
50 gde beurre
1 ccde bicarbonate de sodium
1 pincéede sel
150 gde farine
100 gde farine de seigle
½citron, zeste râpé
1 ccde cannelle
un peu de clou de girofle en poudre
1 ccd'anis finement pilé au mortier
½ ccde gingembre en poudre
1 csde cacao en poudre
1 csde miel mélangé avec 1 cs d'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Chauffer légèrement le miel, le sucre, le lait et le beurre dans une casserole en remuant (ne pas faire bouillir). Y dissoudre le bicarbonate de sodium et le sel.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste de citron, les épices et le cacao en poudre. Verser par-dessus le lait au miel, travailler brièvement en une pâte. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 160°C. Badigeonner le pain d'épices d'eau additionnée de miel, laisser refroidir.

Le pain d'épices développe ses arômes au bout de 2-3 jours. Bien emballé et placé au réfrigérateur, il se conserve 10-12 jours.
Couper le pain d'épices en tranches, le passer légèrement au grille-pain et le tartiner de mascarpone ou de beurre et de confiture.

Par pièce:

Énergie: 925kJ / 221kcal, lipides: 5g, glucides: 41g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.