• Imprimer
Gâteau au citron et au miel
  • 45min
  • Veggie
Gâteau au citron et au miel

Gâteau au citron et au miel

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau au citron et au miel

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 20×20 cm

36 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
2 ccde poudre à lever
1 pincéede sel
50 gde sucre
1 csde cannelle
150 gde miel liquide ou de concentré de poires
3 dlde crème
1citron, zeste râpé
sucre glace pour saupoudrer
quelques rondelles de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cannelle, former un puits.
  2. Mélanger le miel ou le concentré de poires, la crème et le zeste de citron, verser dans le puits et travailler en une pâte lisse. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, couper en parts (taille selon les goûts), décorer.

Servir avec du beurre, de la crème acidulée ou de la crème fouettée.

Recouvrir le gâteau d'un glaçage au sucre glace: mélanger 150 g de sucre glace avec 2 cs de jus de citron.

Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 5-6 jours au frais.

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 2g, glucides: 10g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.