- 30min
- Veggie
Penne au poireau et au fromage frais
Nos pâtes penne sauce poireau, bouillon et fromage frais aux herbes sont une délicieuse alternative à la crème classique. Nous les adorons ainsi!
back to top
Penne au poireau et au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
150 g | de poireau coupé en fines rondelles |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
125 g | de fromage frais aux fines herbes |
sel | |
poivre du moulin | |
400 - 500 g | de penne |
beurre | |
4 cs | de poireau finement émincé |
100 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire revenir le poireau dans le beurre. Parsemer de farine, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 5-10 min.
- Cuire les penne al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
- Mélanger le fromage frais aux fines herbes à la sauce, chauffer sans cuire, saler, poivrer.
- Répartir les penne dans des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer avec le poireau. Servir le Sbrinz à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.