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Coquelet
  • 1h45min
Coquelet

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment faire des coquelets au four? En suivant cette recette pour un repas complet, avec des pommes de terre country et un délicieux ketchup maison!
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Coquelet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Ketchup aux légumes:
400 gde tomates pelées, réduites en purée au mixeur
1petit oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
¾ ccde sel
0,8 dlde vinaigre de fruits
4 ccde sucre
1 pte de couteaude cannelle
¼ ccde paprika
¼ ccde curry
1 pincéede clou de girofle en poudre
1carotte coupée en petits dés
40 gde colrave coupé en petits dés
40 gde poireau coupé en fines lamelles
Coquelets:
2 - 4coquelets
4 csde miel liquide
csde jus de pomme
3 ccde moutarde
1 csde crème à rôtir
csde romarin haché
sel
poivre
Pommes de terre:
600 - 800 gde pommes de terre à chair farineuse coupées en quartiers
2 csde crème à rôtir
1 ccde paprika
1 ccde curry
½ ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Ketchup aux légumes: porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire 20-25 min sans couvrir en une sauce épaisse en remuant régulièrement.
  2. Coquelets: rincer l'intérieur et l'extérieur des coquelets à l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Mélanger le miel, le jus de pomme, la moutarde, la crème à rôtir et le romarin. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec le mélange, saler, poivrer. Déposer sur une plaque.
  3. Cuire les coquelets 45 min dans le haut du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
  4. Pommes de terre: mélanger les pommes de terre et le beurre à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner sous les coquelets et cuire 30-35 min.
  5. Mélanger le paprika, le curry et le sel dans un grand saladier. Passer les pommes de terre encore chaudes dedans.
  6. Couper les coquelets en portions à l'aide de ciseaux à volaille, dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Servir le ketchup à part.

Préparer deux ou trois fois le volume de ketchup. Verser encore bouillant dans des bocaux rincés à l'eau chaude, refermer sans attendre. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 6 mois.
Si le four n'a pas de fonction chaleur tournante, cuire les pommes de terre à la poêle.

Par portion:

Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 30g, glucides: 41g, protéines: 51g

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