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- 1h
Cannelloni aux poireaux
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Cannelloni aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 30×20 cm | |
beurre pour le plat | |
3 | poireaux (env. 200 g pièce) parés |
12 feuilles | de lasagne fraîches (rayon frais) |
12 rouleaux | de fromage à rebibes |
12 tranches | de jambon |
12 brins | de thym |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer (facultatif) |
Sauce: | |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
1,5 dl | de bouillon de viande ou de légumes |
4 - 6 | de tomates séchées à l'huile, égouttées, hachées |
1 cs | de feuilles de thym |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Couper chaque poireau en 4 tronçons, cuire 8 min dans l'eau des pâtes. Retirer, rincer à l'eau froide.
- Enrouler chaque tronçon de poireau dans une feuille de lasagne, puis dans un rouleau de fromage et une tranche de jambon, en plaçant un brin de thym sous le fromage. Disposer dans le plat beurré. Parsemer de Sbrinz selon les goûts.
- Sauce: mélanger la crème et le bouillon, ajouter les tomates et le thym, saler, poivrer. Verser sur les cannelloni.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Préparer les cannelloni jusqu'à 12 h à l'avance, les farcir et les disposer dans le plat. Préparer la sauce. Réserver le tout à couvert séparément au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur 30 min avant de gratiner.
Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.
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