- 4h50min
Tranches au séré sauce à l'orange (sans cuisson)
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Tranches au séré sauce à l'orange (sans cuisson)
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 32 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Biscuit: | |
175 g | de biscuits au beurre (sablés, p. ex.) |
100 g | de chocolat au lait, haché |
2 cs | de beurre |
Masse au séré: | |
500 g | de séré |
100 g | de sucre |
1 - 2 cc | de cannelle |
1 | orange, zeste râpé |
4½ feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Sauce à l'orange: | |
3 | oranges, jus (env. 3 dl) et zeste râpé de 1 orange |
100 g | de sucre gélifiant |
zestes d'orange et pistaches hachées pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération4h
- Temps total4h50min
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- Biscuit: moudre finement les biscuits ou les placer dans un sachet plastique puis les écraser finement au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger à la poudre de biscuits, disposer immédiatement dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplanir avec une spatule en plastique.
- Masse au séré: mélanger le séré, le sucre, la cannelle et le zeste d'orange. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud, ajouter 2 cs de préparation au séré. Incorporer au reste de la préparation, placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème. Verser dans le moule, lisser et réfrigérer à couvert 4-5 h.
- Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre gélifiant, faire bouillir 3-4 min, laisser refroidir. Ajouter le zeste d'orange.
- Démouler le biscuit au séré avec le papier juste avant de servir, couper, décorer et servir avec la sauce à l'orange.
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