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Tranches au séré sauce à l'orange (sans cuisson)
  • 4h50min
Tranches au séré sauce à l'orange (sans cuisson)

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Tranches au séré sauce à l'orange (sans cuisson)

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Ingrédients

11 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 32 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
Biscuit:
175 gde biscuits au beurre (sablés, p. ex.)
100 gde chocolat au lait, haché
2 csde beurre
Masse au séré:
500 gde séré
100 gde sucre
1 - 2 ccde cannelle
1orange, zeste râpé
feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
2,5 dlde crème, fouettée ferme
Sauce à l'orange:
3oranges, jus (env. 3 dl) et zeste râpé de 1 orange
100 gde sucre gélifiant
zestes d'orange et pistaches hachées pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h50min

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  1. Biscuit: moudre finement les biscuits ou les placer dans un sachet plastique puis les écraser finement au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger à la poudre de biscuits, disposer immédiatement dans le moule chemisé de papier sulfurisé, aplanir avec une spatule en plastique.
  2. Masse au séré: mélanger le séré, le sucre, la cannelle et le zeste d'orange. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud, ajouter 2 cs de préparation au séré. Incorporer au reste de la préparation, placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème. Verser dans le moule, lisser et réfrigérer à couvert 4-5 h.
  3. Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre gélifiant, faire bouillir 3-4 min, laisser refroidir. Ajouter le zeste d'orange.
  4. Démouler le biscuit au séré avec le papier juste avant de servir, couper, décorer et servir avec la sauce à l'orange.

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Par pièce:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 28g, glucides: 36g, protéines: 8g

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