![Tiramisu aux pommes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-tiramisu.jpg 2592w)
- 3h30min
- Veggie
Tiramisu aux pommes
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Envie de changer du traditionnel tiramisu au café? Alors testez notre recette facile de tiramisu aux pommes. L'essayer, c'est l'adopter!
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Tiramisu aux pommes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 24×24×5 cm | |
Pommes: | |
2 dl | de jus de pomme |
½ | citron, zeste râpé et jus |
500 g | de pommes, p. ex. Boskoop |
Crème au mascarpone: | |
3 | jaunes d'œufs |
80 g | de sucre |
350 g | de mascarpone suisse |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
200 g | de biscuits à la cuillère |
8 cs | de calvados ou de jus de pomme |
2 - 4 cs | de cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos3h
- Temps total3h30min
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- Mettre le jus de pomme, le zeste et le jus de citron dans une casserole. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes directement dans le liquide. Porter brièvement à ébullition, laisser refroidir complètement.
- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, arroser de calvados ou de jus de pomme. Répartir la moitié des pommes et de la crème au mascarpone. Recouvrir avec la deuxième moitié des biscuits à la cuillère, verser le reste des pommes et de la crème au mascarpone.
- Couvrir le tiramisu et réserver 2-3 h au frais. Saupoudrer de cacao avant de servir.
Remplacer la préparation aux pommes par env. 700 g de compote de pommes toute prête.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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