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Tiramisu aux pommes
  • 3h30min
  • Veggie
Tiramisu aux pommes

Tiramisu aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de changer du traditionnel tiramisu au café? Alors testez notre recette facile de tiramisu aux pommes. L'essayer, c'est l'adopter!
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Tiramisu aux pommes

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
plat d'env. 24×24×5 cm
Pommes:
2 dlde jus de pomme
½citron, zeste râpé et jus
500 gde pommes, p. ex. Boskoop
Crème au mascarpone:
3jaunes d'œufs
80 gde sucre
350 gde mascarpone suisse
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
200 gde biscuits à la cuillère
8 csde calvados ou de jus de pomme
2 - 4 csde cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos3h
  • Temps total3h30min

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  1. Mettre le jus de pomme, le zeste et le jus de citron dans une casserole. À l'aide d'une râpe à rösti, râper les pommes directement dans le liquide. Porter brièvement à ébullition, laisser refroidir complètement.
  2. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  3. Disposer la moitié des biscuits à la cuillère dans le plat, arroser de calvados ou de jus de pomme. Répartir la moitié des pommes et de la crème au mascarpone. Recouvrir avec la deuxième moitié des biscuits à la cuillère, verser le reste des pommes et de la crème au mascarpone.
  4. Couvrir le tiramisu et réserver 2-3 h au frais. Saupoudrer de cacao avant de servir.

Remplacer la préparation aux pommes par env. 700 g de compote de pommes toute prête.

À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.