- 1h30min
Nouilles sauce épicée à la viande hachée
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Nouilles sauce épicée à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce à la viande hachée: | |
400 g | de viande hachée de bœuf |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
1 cc | de sucre glace |
1 boîte | de tomates pelées avec leur jus (400 g) |
0,5 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
1 - 2 cc | de piment en poudre |
poivre ou poivre de Cayenne | |
2 - 3 | de piments frais, coupés en rondelles selon les goûts |
300 - 350 g | de nouilles larges |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomates et le sucre glace, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, l'eau, assaisonner. Ajouter les rondelles de piment selon les goûts. Couvrir et cuire à petit feu 50-60 min.
- Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
- Répartir les nouilles et la sauce dans des assiettes creuses. Servir avec le Sbrinz.
Ajouter à la sauce 150 g de haricots rouges égouttés, selon les goûts.
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