- 1h15min
Choux farcis
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Choux farcis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat au four d'env. 23 cm de Ø | |
Farce: | |
1 | oignon finement haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
150 g | de rutabaga paré, coupé en dés |
150 g | de chair de courge (potimarron, p. ex.) parée, coupée en dés |
beurre pour faire revenir | |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
300 g | de hachis de veau |
2 cs | de persil ciselé |
beurre pour le plat | |
8 grandes feuilles | de chou frisé |
Sauce: | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
4 cs | de Sbrinz AOP râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Blanchir le chou frisé 1-2 min dans l'eau bouillante salée, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min al dente, saler, poivrer, laisser refroidir brièvement. Ajouter le hachis et le persil. Ôter les côtes épaisses des feuilles de chou. Répartir la farce sur les feuilles, rabattre les côtés des feuilles, enrouler. Disposer dans le plat beurré.
- Sauce: mélanger le bouillon et la crème, saler, poivre, ajouter la muscade, verser sur les choux farcis. Parsemer de Sbrinz.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Farce: ajouter 50 g de salsiz coupés en dés, selon les goûts.
Servir avec des pâtes, du riz, des knöpfli, des pommes de terre à l'eau ou sautées.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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