- 1h
Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet
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Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | oignons rouges |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire suer | |
2 cs | de graines de sésame |
1½ cs | de curry |
1 cc | de gingembre râpé |
½ cc | de coriandre en poudre |
4 dl | de bouillon de poule léger |
600 g | de légumes d'hiver (carottes, carottes jaunes, rutabaga, courge, p.ex.), parés |
1½ cc | de fécule de maïs |
180 g | de crème acidulée |
2 cs | de concentré de tomates |
400 g | de blancs de poulet, coupés en gros dés d'env. 2.5 cm |
1½ cc | de sucre |
sel | |
poivre de Cayenne |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Couper un oignon en quartiers, réserver. Hacher finement le deuxième oignon et le faire suer dans le beurre avec l'ail. Ajouter le sésame et toutes les épices, étuver. Mouiller avec le bouillon.
- Couper les légumes en petits morceaux, ajouter au bouillon avec les quartiers d'oignons, cuire 15-20 min à couvert de sorte que les légumes restent croquants.
- Mélanger la fécule de maïs et la crème acidulée, incorporer au curry avec le concentré de tomates, porter à ébullition. Ajouter le poulet, cuire 6-8 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Ajouter le sucre, saler, poivrer.
- Répartir le curry dans des petits bols chauds.
Servir avec du pain pita ou du riz.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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