- 1h50min
Boulettes de veau en croûte
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Boulettes de veau en croûte
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond ou 1 soucoupe de 12 cm de ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure |
1,25 dl | de lait |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
200 g | de hachis de veau |
1 cc | de fécule de maïs |
2 cs | d'herbes ciselées |
(ciboulette et persil, p.ex.) | |
¼ cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, abaisser sur un peu de farine à 4 mm d'épaisseur. Découper des disques de 12 cm de ø. Répartir la farce, rabattre les bords de pâte de manière à former des boulettes. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'eau et parsemer de Gruyère.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
Servir avec de la moutarde.
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