- 45min
- Veggie
Muffins aux myrtilles et aux amandes
Qui peut résister à un muffin moelleux tout juste sorti du four? Voici justement une délicieuse recette de muffins aux myrtilles agrémentés d'amandes.
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Muffins aux myrtilles et aux amandes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 caissettes en papier | |
100 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
150 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2 cs | de chocolat en poudre |
1 cs | d'épices pour pain d'épices |
100 g | d'amandes moulues |
1,5 dl | de lait |
150 g | de myrtilles surgelées, décongelées ou de myrtilles fraîches, selon la saison |
un peu de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Garnir les alvéoles de la plaque de caissettes en papier.
- Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le chocolat en poudre, les épices pour pain d'épices, les amandes et le lait. Incorporer délicatement les myrtilles. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir complètement avant de retirer les muffins.
- Saupoudrer de sucre glace.
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