• Imprimer
Gâteau pain d'épices
  • 55min
  • Veggie
Gâteau pain d'épices

Gâteau pain d'épices

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce gâteau fait la part belle aux épices et au cacao. Notre conseil: coupez-en une tranche pour le goûter ou le dessert, beurrez-la et savourez!
  • Imprimer
back to top

Gâteau pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 dlde crème
250 gde sucre
2 dlde lait
1 ccde cannelle
2 - 3pointes de couteau de cardamome
1 pointe de couteaude girofle en poudre
1 pincéede sel
3 csde cacao en poudre
350 gde farine
1 sachetde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la crème, le lait et le sucre jusqu'à la dissolution complète du sucre. Puis le reste des ingrédients préalablement tamisés, mélanger.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré, lisser.
  3. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.
Tartiner d'un peu de beurre avant de déguster.

Par pièce:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 7g, glucides: 52g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.