- 2h55min
Panna cotta au chocolat
La panna cotta autrement: avec beaucoup de délicieux chocolat pour une version pleine de gourmandise. Suivez notre recette!
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Panna cotta au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules de 1,5 dl de contenance | |
6 dl | de demi-crème |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, coupée dans le sens de la longueur |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
75 g | de chocolat noir, haché |
Décoration: | |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
cacao en poudre pour saupoudrer | |
perles de sucre dorées et argentées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération2h30min
- Temps total2h55min
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- Porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à 5,5 dl pendant 5-10 min.
- Passer au chinois au-dessus d'une jatte. Dissoudre dans le mélange la gélatine bien pressée. Répartir la moitié dans les moules, laisser prendre légèrement au réfrigérateur 30 min-1 h. Faire fondre le chocolat dans la préparation restante, réserver à température ambiante pour que la masse reste liquide.
- Sortir les moules du réfrigérateur, répartir la masse au chocolat. Couvrir et laisser prendre la panna cotta 2-3 h au réfrigérateur.
- Décorer avec la crème fouettée, le cacao en poudre et les perles de sucre.
La panna cotta se conserve à couvert 3-4 jours au réfrigérateur.
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