- 30min
Curry de poulet
Simple et rapide à préparer, notre recette de poulet curry-carottes-pommes se déguste toute l’année avec du riz, des pâtes ou des légumes.
back to top
Curry de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce au curry: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1 | carotte, coupée en petits dés |
1 | petite pomme, coupée en petits dés |
1 - 2 cs | de curry |
2 cs | de farine |
2,5 dl | de bouillon de poule, froid |
1 dl | de citron, zeste râpé |
un peu de jus de citron | |
500 g | d'émincé de poulet |
sel | |
poivre du moulin | |
½ | citron, coupé en tranches, et quelques zestes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la carotte, la pomme et le curry, étuver. Parsemer de farine, roussir légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Mijoter 5-10 min.
- Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet, cuire à point 8-10 min en remuant de temps en temps, sans faire bouillir, saler, poivrer. Garnir de tranches et de zestes de citron.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.