- 30min
Curry de poulet
Simple et rapide à préparer, notre recette de poulet curry-carottes-pommes se déguste toute l’année avec du riz, des pâtes ou des légumes.
back to top
Curry de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce au curry: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1 | carotte, coupée en petits dés |
1 | petite pomme, coupée en petits dés |
1 - 2 cs | de curry |
2 cs | de farine |
2,5 dl | de bouillon de poule, froid |
1 dl | de citron, zeste râpé |
un peu de jus de citron | |
500 g | d'émincé de poulet |
sel | |
poivre du moulin | |
½ | citron, coupé en tranches, et quelques zestes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la carotte, la pomme et le curry, étuver. Parsemer de farine, roussir légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Mijoter 5-10 min.
- Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet, cuire à point 8-10 min en remuant de temps en temps, sans faire bouillir, saler, poivrer. Garnir de tranches et de zestes de citron.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.