• Imprimer
Curry de poulet
  • 30min
Curry de poulet

Curry de poulet

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Simple et rapide à préparer, notre recette de poulet curry-carottes-pommes se déguste toute l’année avec du riz, des pâtes ou des légumes.
  • Imprimer
back to top

Curry de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce au curry:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1carotte, coupée en petits dés
1petite pomme, coupée en petits dés
1 - 2 csde curry
2 csde farine
2,5 dlde bouillon de poule, froid
1 dlde citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
500 gd'émincé de poulet
sel
poivre du moulin
½citron, coupé en tranches, et quelques zestes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la carotte, la pomme et le curry, étuver. Parsemer de farine, roussir légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Mijoter 5-10 min.
  2. Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet, cuire à point 8-10 min en remuant de temps en temps, sans faire bouillir, saler, poivrer. Garnir de tranches et de zestes de citron.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 12g, glucides: 11g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.