- 2h12min
- Veggie
Biscuits croquants aux noisettes
Délicieusement craquants, ces bâtonnets aux noisettes maison se conservent longtemps pour faire durer le plaisir de croquer la vie à pleines dents.
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Biscuits croquants aux noisettes
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de noisettes grillées, grossièrement hachées |
50 g | de beurre |
90 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ - 1 cc | de cannelle |
1 | œuf |
125 g | de farine |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson22min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h12min
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- Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les noisettes. Emballer et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Couper des bandes de 7-8 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre 30 min au réfrigérateur. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 10 min au milieu du four chaud. Découper encore chaud en bâtonnets, poursuivre la cuisson 12-15 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en surface. Laisser refroidir.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.
VARIANTE
Remplacer les noisettes par des noix grillées.
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