- 2h12min
- Veggie
Biscuits croquants aux noisettes
Délicieusement craquants, ces bâtonnets aux noisettes maison se conservent longtemps pour faire durer le plaisir de croquer la vie à pleines dents.
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Biscuits croquants aux noisettes
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de noisettes grillées grossièrement hachées |
50 g | de beurre |
90 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
½ - 1 cc | de cannelle |
1 | œuf |
125 g | de farine |
1 | jaune d'œuf |
1 cs | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson22min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h12min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les noisettes. Emballer et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Couper des bandes de 7-8 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer 30 min au réfrigérateur. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 10 min au milieu du four chaud. Découper encore chaud en bâtonnets, poursuivre la cuisson 12-15 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en surface. Laisser refroidir.
Variante: remplacer les noisettes par des noix grillées.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique au frais et au sec. Conservation: 2-3 semaines.
Ou les congeler. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.
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