- 13h15min
- Veggie
Pains d'anis sans kirsch
Qui a dit que les pains d'anis sans kirsch manquaient de goût? Pas nous, preuve en est notre recette: sans alcool, mais pleine de saveurs.
back to top
Pains d'anis sans kirsch
Ingrédients
45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à pain d'anis d'env. 5×5 cm | |
beurre pour la plaque | |
4 | œufs |
500 g | de sucre glace |
1 - 1½ cs | d'anis, légèrement grillé |
500 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson15min
- Repos12h
- Temps total13h15min
Changer d'affichage
- Mélanger les œufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer l'anis. Tamiser la farine par-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer la pâte et le moule d'un tout petit peu de farine. Appliquer le moule uniformément sur la pâte, découper des gâteaux au couteau ou à l'aide d'un emporte-pièce en suivant les contours dessinés avec le moule. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 12-48 h à température ambiante jusqu'à ce que la base s'éclaircisse sur tout son pourtour.
- Cuire 15-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Les gâteaux ne doivent pas foncer (dessous compris). Laisser refroidir, décoller de la plaque à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.
Le temps de séchage et de cuisson dépend de la taille du moule à pain d'anis.
Conserver les pains d'anis dans une boîte hermétique en fer blanc.
S'ils sont devenus trop secs, laisser les petits gâteaux ramollir à l'air libre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.