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Pains d'anis sans kirsch
  • 13h15min
  • Veggie
Pains d'anis sans kirsch

Pains d'anis sans kirsch

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui a dit que les pains d'anis sans kirsch manquaient de goût? Pas nous, preuve en est notre recette: sans alcool, mais pleine de saveurs.
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Pains d'anis sans kirsch

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Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
moule à pain d'anis d'env. 5×5 cm
beurre pour la plaque
4œufs
500 gde sucre glace
1 - 1½ csd'anis, légèrement grillé
500 gde farine

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Repos12h
  • Temps total13h15min

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  1. Mélanger les œufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer l'anis. Tamiser la farine par-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer la pâte et le moule d'un tout petit peu de farine. Appliquer le moule uniformément sur la pâte, découper des gâteaux au couteau ou à l'aide d'un emporte-pièce en suivant les contours dessinés avec le moule. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 12-48 h à température ambiante jusqu'à ce que la base s'éclaircisse sur tout son pourtour.
  3. Cuire 15-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Les gâteaux ne doivent pas foncer (dessous compris). Laisser refroidir, décoller de la plaque à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.

Le temps de séchage et de cuisson dépend de la taille du moule à pain d'anis.
Conserver les pains d'anis dans une boîte hermétique en fer blanc.
S'ils sont devenus trop secs, laisser les petits gâteaux ramollir à l'air libre.

Par pièce:

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 1g, glucides: 19g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.