• Imprimer
Soufflé aux pommes de Nidwald
  • 1h10min
  • Veggie
Soufflé aux pommes de Nidwald

Soufflé aux pommes de Nidwald

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soufflé aux pommes de Nidwald

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à gâteau d'env. 22 cm de Ø
Soufflé:
50 gde beurre
2 csde farine
2,5 dlde lait
1 pointe de couteaude sel
2jaunes d'œuf
50 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
3blancs d'œuf, battus en neige ferme
4pommes acidulées de taille moyenne (Cox Orange, p.ex.), pelées, coupées en 2, évidées
cannelle en poudre et sucre glace pour saupoudrer
beurre pour le moule
Crème:
2jaunes d'œuf
1œuf
5 dlde lait
csde fécule de maïs
3 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Soufflé: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire roussir. Retirer la casserole du feu, verser le lait, bien mélanger. Replacer sur la plaque, porter à ébullition sans cesser de remuer, mijoter 5-10 min, laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'œuf, le sucre et le sucre vanillé, puis les œufs en neige délicatement.
  2. Verser la masse dans le moule beurré, disposer les pommes en cercle au-dessus.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de cannelle et de sucre glace.
  4. Crème: mélanger tous les ingrédients. Porter au seuil d'ébullition sans cesser de remuer. Passer immédiatement au chinois, laisser refroidir en remuant régulièrement.
  5. Dresser des parts dans des assiettes à dessert. Servir la crème à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 27g, glucides: 56g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.