- 45min
- Veggie
Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre
Ces pâtes de farine de blé noir sont une spécialité des Grisons. À agrémenter de pommes de terre, de côtes de bette et de fromage pour un repas végétarien.
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Pizzoccheri aux côtes de bettes et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
250 g | de farine blanche |
100 g | de farine de blé noir |
1 pte de couteau | de sel |
2 | œufs, battus |
0,5 dl | d'eau |
150 g | de côtes de bettes (feuilles) ou de chou frisé, paré(es), coupé(es) en lamelles |
200 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés |
50 g | de beurre |
2 gousses | d'ail, coupées en fines lamelles |
3 - 4 feuilles | de sauge, finement ciselées |
150 g | de fromage de montagne des Grisons ou de fromage à raclette, grossièrement râpé |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total45min
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- Mélanger les deux variétés de farine et le sel, former un puits. Y verser les œufs et l'eau, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couper en bandes d'env. 8×0,5 cm.
- Cuire les légumes et les pommes de terre 10 min à l'eau bouillante salée. Ajouter les bandes de pâte, cuire 3-4 min. Égoutter.
- Chauffer le beurre. Colorer légèrement l'ail et la sauge. Mélanger aux pizzoccheri. Parsemer de fromage, saler, poivrer.
La farine de blé noir est vendue dans les magasins diététiques.
Utiliser 200 g de pâtes au blé noir, vendues dans les magasins diététiques.
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