- 2h30min
Ragoût de bœuf aux poireaux
back to top
Ragoût de bœuf aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de ragoût de bœuf (cuisse ou épaule, p.ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
paprika | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2 |
1 clou | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
1 | poireau, paré, coupé en rondelles |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2 |
1,5 dl | de bière d'Appenzell ou de bouillon de viande |
½ | citron vert ou citron jaune, coupé en rondelles |
½ cc | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.
- Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.
- Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.
- Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.