- 2h30min
Ragoût de bœuf aux poireaux
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Ragoût de bœuf aux poireaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de ragoût de bœuf (cuisse ou épaule, p.ex.) |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
paprika | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2 |
1 clou | de girofle |
2 feuilles | de laurier |
1 | poireau, paré, coupé en rondelles |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2 |
1,5 dl | de bière d'Appenzell ou de bouillon de viande |
½ | citron vert ou citron jaune, coupé en rondelles |
½ cc | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson2h
- Temps total2h30min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.
- Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.
- Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.
- Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.
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