- 1h
Tarte à la courge et aux lardons
De la courge, des lardons et du Gruyère sur une pâte à gâteau. Qui saurait résister à cette tarte automnale? À servir avec une salade pour un repas simple.
back to top
Tarte à la courge et aux lardons
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse de pâte à gâteau d'env. 270 g |
4 cs | de semoule ou de chapelure |
Garniture: | |
600 g | de courge (butternut, p. ex.) parée, coupée en petits dés |
1 | oignon haché |
100 g | de lardons |
1 cs | de sauge finement hachée |
1 cs | de thym finement haché |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Foncer le moule avec la pâte sans enlever le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette. Parsemer de semoule ou de chapelure.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur la pâte, ajouter la crème, parsemer de Gruyère. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.