- 30min
Farfalle sauce à la viande
back to top
Farfalle sauce à la viande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce à la viande: | |
400 g | de viande hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de farine |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
400 g | de tomates pelées hachées |
3 cs | de marjolaine hachée |
sel | |
poivre du moulin | |
400 - 500 g | de pâtes (farfalle, p. ex.) |
beurre pour affiner | |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter la farine, roussir légèrement. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées et la marjolaine, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min, saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec le beurre.
- Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, puis la sauce, décorer.
Servir avec du fromage fraîchement râpé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.