- 2h45min
- Veggie
Croissants viennois
Une délicieuse pâte levée fourrée d'un mélange de noisettes moulues et de cannelle: une pâtisserie traditionnelle toujours bien meilleure faite maison.
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Croissants viennois
Ingrédients
11 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 - 2 | pincées de sel |
30 g | de sucre |
10 g | de levure |
1,5 dl | de lait |
75 g | de beurre liquide refroidi |
Farce: | |
300 g | de noisettes moulues, grillées selon les goûts |
150 g | de sucre glace |
½ cc | de cannelle |
20 g | de beurre liquide refroidi |
0,5 dl | d'eau |
1 | blanc d'œuf pour badigeonner les bords |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson15min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Couper 10-12 rectangles de 10×25 cm. Répartir la farce sur les rectangles de pâte en laissant un bord de 1 cm, lisser. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Rouler la pâte, replier pour former des "U". Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever de nouveau, badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
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