- 1h10min
Calzone au poulet
Grâce à notre recette, faites votre pizza maison en toute simplicité. Ici, un délicieux calzone à l'émincé de poulet, à la sauce tomate et à la mozzarella.
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Calzone au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
20 g | de levure |
2,5 dl | d'eau |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
2,5 dl | de sauce tomate en bocal |
300 g | d'émincé de poulet |
300 g | de mozzarella suisse, coupée en morceaux |
1 cc | de fécule de maïs |
¾ cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
1 - 2 cs | de feuilles d'origan |
1 cc | de feuilles de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Diviser la pâte en 4, former des disques de 25-30 cm de diamètre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir sur la moitié de chaque disque de pâte, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte sur la farce, bien presser et rouler les bords.
- 4 Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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