![Calzone au poulet](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-calzone-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h10min
Calzone au poulet
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Grâce à notre recette, faites votre pizza maison en toute simplicité. Ici, un délicieux calzone à l'émincé de poulet, à la sauce tomate et à la mozzarella.
back to top
Calzone au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
1 cc | de sel |
20 g | de levure |
2,5 dl | d'eau |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
2,5 dl | de sauce tomate en bocal |
300 g | d'émincé de poulet |
300 g | de mozzarella suisse, coupée en morceaux |
1 cc | de fécule de maïs |
¾ cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
1 - 2 cs | de feuilles d'origan |
1 cc | de feuilles de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Diviser la pâte en 4, former des disques de 25-30 cm de diamètre. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Répartir sur la moitié de chaque disque de pâte, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte sur la farce, bien presser et rouler les bords.
- 4 Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.